TARTE FINE SABLÉE AUX PRUNES, AMANDES ET GINGEMBRE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

13 3987

Préparation : 25 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-8 grosses prunes jaunes

-40 g de sucre en poudre

-2 pincées de gingembre en poudre

-4 cuillères à soupe de confiture de mirabelles (ou autre)

-Amandes effilées

La pâte :

-80 g de farine

-40 g de poudre d’amandes

-60 g de beurre mou

-30 g de sucre glace

-1 œuf

-1 pincée de vanille en poudre

13-3980.JPGLa pâte :

Travaillez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et le beurre. Ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez jusqu’à obtention d’une boule.

Réservez au frais 1 heure environ.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Lavez et séchez les prunes. Coupez les en deux et dénoyautez-les.

Faites fondre la confiture sur feu doux et ajoutez le gingembre.

Étalez la pâte et découpez 4 disques, déposez les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enduisez les disques de confiture et recouvrez de prunes.

Éparpillez quelques amandes effilées et saupoudrez de sucre.

Enfournez pour 25 min à 30 min.

13-3990.jpg

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Neaira 18/09/2013 15:44

idéal pour profiter à fond des bonnes prunes que nous avons en ce moment !

Nuage de Lait 18/09/2013 09:59

joli et délicieux
bises
bonne journée
jojo

Rosenoisettes 18/09/2013 09:55

Yuum, quel régal!