TARTELETTE MENTHE ET FRUITS ROUGES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

_MG_7418.JPGPréparation : 30 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

La pâte :

-200 g de farine

-100 g de beurre mou

-50 g de sucre

-1 pincée de vanille en poudre

-1 œuf

La garniture :

-400 g de framboises

-50 g de groseilles

-300 g de fraises (fruits frais ou surgelés)

-4 feuilles de menthe

-150 g de sucre

-3 cuillères à soupe de jus de citron

-2 g d’agar-agar

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La pâte :Fouettez le beurre avec le sucre.

Dés que le mélange est crémeux, ajoutez la vanille et l’œuf tout en fouettant, puis la farine.

Formez une boule et réservez 1 heure au froid.

La garniture :

Placez les fruits lavés et équeutés dans une casserole avec le jus de citron, la menthe ciselée finement, l’agar-agar et le sucre.

Portez doucement à ébullition et laissez sur feu doux 3 à 4 min.

Retirez du feu et laissez refroidir.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Abaissez la pâte (sur 3 mm d’épaisseur environ) et garnissez en 4 moules individuels.

Répartissez la marmelade de fruits et utilisez le reste de la pâte pour décorer les tartelettes.

Enfournez pour 20 min environ.

MG 7429

 

Publié dans DESSERTS

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wattoote 11/05/2014 20:06

cette tarte semble une vraie tuerie on a envie de croquer dedans

Hémy 08/05/2014 15:13

Superbe ! Ca donne faim !

Mathilde&Gourmandises 07/05/2014 20:23

Waouh, ces tartelettes sont magnifiques !

Nathalie 07/05/2014 19:22

Une merveille ces tartelettes!! J'en aurais volontiers goûté une!! Bonne soirée

BoopCook 07/05/2014 18:37

Voilà une bien belle recette très tentante...plus que tentante ! ;P