TARTELETTES À LA CRÈME DE NOISETTE ET PRALINÉ

Épicétout, la cuisine de Dany


10-0104.jpg

 Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-1 pâte sablée (ici:
TARTE BANANES FLAMBÉES-CHOCOLAT
)

La crème de noisette:

-60 g de poudre de noisette

-40 g de sucre en poudre

-60 g de beurre

-2 jaunes d’œufs

-40 cl de crème liquide

10-0081.jpg

La ganache :

-220 g de chocolat praliné 

-30 cl de crème

-2 cuillères à soupe de cacao

10-0088.jpg

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Foncez 6 moules à tartelettes avec la pâte sablée et enfournez 10 à 12 min.

Préparez la crème noisette : Fouettez le beurre et le sucre, ajoutez la poudre de noisette, les jaunes d’œufs et la crème. Mélangez.

Répartissez la crème dans les tartelettes et remettez au four 10 min.

Faites chauffer la crème et incorporez le chocolat. Remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

Versez la ganache au chocolat sur les tartelettes tiédies et laissez refroidir avant de réserver au froid.

Saupoudrez les tartelettes de cacao juste avant de les servir.

10-0097.jpg

 

 

13 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante