TATIN OIGONS/ÉCHALOTES AU PARMESAN

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 20 min  Cuisson : 50 min

Pour 4 personnes :

La pâte brisée :

-170 g de farine

-70 g de beurre mou

-1 pincée de sel

-2 cuillères à soupe d’eau

La garniture :

-3 échalotes 

-3 petits oignons blancs

-1 cuillère à soupe de cassonade

-40 g de beurre

-100 g de parmesan râpé

-sel, poivre

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Pétrissez les éléments de la pâte brisée, (ajoutez l’eau en dernier), jusqu’à obtention d’une boule. Filmez et réservez au frais 30 min environ.

Pelez les échalotes et les oignons et émincez-les.

Faites fondre le beurre et l’huile dans une sauteuse. Ajoutez ail et oignon, saupoudrez de cassonade et laissez confire pendant 15 min à feu très doux. Salez, poivrez et mélangez avec le parmesan.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Étalez la pâte brisée et découpez des ronds à l’aide d’un moule à tartelette.

Déposez la garniture dans le fond des moules beurrés et recouvrez de pâte.

Enfournez pour 35 min environ.

Servez à l’apéritif ou avec une salade.

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Publié dans ENTRÉE

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domi 17/11/2012 19:21

Excellent !!! Pour une entrée ou un tapas....

barbara 23/09/2012 15:36

délicieux ces petites tatins d'échalottes, à garder !! bonne apres midi

Thérèse 18/09/2012 17:24

Appétissante cette tatin!
Belle soirée.
Bises.
Thérèse

Clémence 18/09/2012 13:19

très chouettes ces tatins salées !

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... 18/09/2012 08:36

Elle est bien sympathique cette tatin.