FLORENTINS

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour une douzaine de florentins :

-40 g  de beurre

-40 g de sucre en poudre

-10 cl de crème liquide

-2 cuillères à soupe de miel liquide

-50 g d’amandes effilées

-6 cerises confites

-6 fraises confites

-6 raisins confits

-100 g de chocolat noir

-quelques gouttes d’huile

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Coupez les fruits confits en petits morceaux.

Faites fondre le beurre dans une casserole, sur feu doux. Ajoutez le sucre.

À ébullition, versez la crème, le miel, les amandes et les fruits confits.

Mélangez et retirez du feu.

Versez dans des empreintes à tartelettes et enfournez 10 min. Laissez complètement refroidir et démoulez.

Faites fondre doucement le chocolat avec l’huile.

Plongez l’envers des florentins dans le chocolat et laissez reposer quelques minutes.

Avant que le chocolat ne durcisse, dessinez des stries à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau scie.

Réservez au frais.

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8 Comments

  • LadyMilonguera@Un siphon fon fon…

    19 septembre 2012 at 9h35

    Ils sont bien beaux tes florentins !

  • sotis

    19 septembre 2012 at 15h52

    tu me tenta là!!!!! bises

  • Thérèse

    19 septembre 2012 at 16h25

    Très appétissants ces florentins!
    Bel après midi.
    Bises.
    Thérèse

  • Nathalie

    19 septembre 2012 at 19h07

    Ils sont superbes et bien gourmands ! Jolie réussite ! Bonne soirée

  • Framboisine

    19 septembre 2012 at 21h39

    J’adore les florentins et les tiens sont très beaux, j’ai une envie soudaine de t’en prendre un !

  • Caro

    19 septembre 2012 at 22h33

    Mon papa adore les florentins, je lui en fais de temps en temps! Ta recette a l’air terrible, il faudra que j’essaie! Pas mal le coup des stries, je retiens!

  • helene06

    8 octobre 2012 at 17h26

    hum à croquer!

  • domi

    17 novembre 2012 at 19h05

    Florence son pont Vecchio, son corridor de Vasari, le palais Pitti, le palais de Vecchio et tes….florentins

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