Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 juin 2014 6 07 /06 /juin /2014 06:00

MG 7138Préparation : 20 min Cuisson : 15 min La veille

Pour 6 personnes :

La terrine :

-800 g de dos de cabillaud

-1 oignon

-1 carotte

-2 échalotes

-1 citron bio

-4 cuillères à soupe d’herbes ciselées (persil, cerfeuil, ciboulette..)

-50 cl de vin blanc

-6 g d’agar-agar (ou 8 feuilles de gélatine)

-1 cuillère à café de baies roses

-1 bouquet garni

-sel, poivre

La crème fouettée :

-20 cl de crème fleurette

-2 cuillères à soupe de tapenade

-sel, poivre

_MG_7128.JPG

La terrine :

Épluchez et émincez les légumes. Zestez le citron.

Faites chauffer 1 litre d’eau avec le vin blanc, ajoutez les légumes, le zeste, le bouquet garni, sel, poivre et portez à ébullition.

Ajoutez les filets de cabillaud et laissez pocher 10 min à feu doux. Retirez à l’écumoire et laissez égoutter.

Augmentez le feu sous le court-bouillon, ajoutez la moitié des herbes et laissez réduire 5 min environ. Filtrez.

Ajoutez l’agar-agar et le reste des herbes et laissez fondre quelques minutes en remuant.

Chemisez un moule à cake de film alimentaire et versez une couche de court-bouillon. Laissez prendre au frais 5 min.

Ajoutez le poisson émietté puis recouvrez du reste de bouillon.

Éparpillez les baies roses et réservez au frais quelques heures (jusqu’au lendemain c’est encore mieux).

La crème :

Montez la crème en chantilly au dernier moment, salez et poivrez légèrement.

Incorporez la tapenade et mélangez délicatement.

Tranchez la terrine et servez avec la crème en verrines.

MG 7140

 

 

Partager cet article

Published by épicétout, la cuisine de dany - dans ENTRÉE
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 10/06/2014 22:31

Sympa cette terrine...

gridelle 07/06/2014 18:23

c'est magique ça!!!!!

Culina 07/06/2014 15:10

Fan absolue ! J'adore ta recette !