FLAN DE COURGETTE À LA BROUSSE, BASILIC ET FETA

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-300 g de courgettes

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-150 g de lardons fumés

-150 g de féta 

-40 g de Comté râpé

-150 g de brousse

-4 œufs

-100 g de farine

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-Huile d’olive

-sel, poivre

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Épluchez et émincez l’ail et l’oignon.

Coupez très finement les courgettes lavées, à la mandoline.

Faites suer ail et oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez sur feu doux 2 min.

Fouettez les œufs avec la brousse. Ajoutez la farine, tout en fouettant, puis la féta émiettée, le comté, le basilic, le mélange aux lardons et les courgettes.

Salez légèrement et poivrez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Huilez un plat carré (ou rectangulaire) et versez la préparation.

Enfournez pour 40 min environ. 

Laissez tiédir avant de couper et servez à l’apéritif ou avec une salade.

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