TIAN DE POMMES DE TERRE, BACON, COMTÉ ET BASILIC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

15 2145
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-8 pommes de terre Charlotte

-12 tranches de bacon

-300 g de Comté

-2 cuillères à soupe de basilic ciselé

-5 cl de vin blanc

-sel, poivre

15 2148

Épluchez les pommes de terre, lavez et séchez-les. Coupez-les en tranches fines à la mandoline.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les rondelles de pommes de terre. Salez et poivrez et ajoutez la moitié du basilic.

Laissez cuire 10 min environ jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirez du feu.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Coupez le Comté en tranches fines.

Rangez les tranches des différents éléments dans un plat à gratin en les intercalant et en les serrant.

Arrosez de vin blanc et enfournez pour 15 min.

Éparpillez le reste du basilic avant de servir.

 

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Commenter cet article

gridelle 23/02/2014 14:21

j'aime bien ce tien revisité! plein de saveurs qui me plaisent!

Thérèse 21/02/2014 12:56

Un plat qui réchauffe!
Bon week-end.
Bises.

Culina 21/02/2014 11:49

C'est très tentant, ça ! Merci ! Bonne journée ! Biz

Neaira 21/02/2014 09:11

c'est tout simplement bon !
bises

LadyMilonguera 21/02/2014 08:52

Il a l'air bien bon ton tian...