TOMATES PROVENÇALES FARCIES AUX JOUES DE CABILLAUD

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 10-1736.JPGPréparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

Les tomates :

-4 tomates

-2 gousses d’ail

-3 cuillères à soupe de persil ciselé

-4 cuillères à café de chapelure

-4 cuillères à café d’huile d’olive

-thym

-sel, poivre

-une douzaine de joues de cabillaud

-20 g de beurre

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Les légumes :

-2 courgettes

-2 tomates

-1 poivron

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-ciboulette

-thym

-15 cl de crème

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

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Les tomates : Préchauffez le four th. 6 (200°).

Lavez, séchez et coupez les tomates en deux.

Répartissez sur chaque demi tomate, l’ail émincé, le persil et quelques brins de thym. Salez, poivrez, ajoutez l’huile et la chapelure.

Enfournez pour 40 min.

Les légumes : Lavez les courgettes et le poivron. Coupez ces légumes en petits cubes ainsi que l’oignon épluché.

Émincez l’ail épluché.

Pelez et épépinez les tomates, coupez-les également en petits cubes.

Saisissez tous les légumes dans l’huile d’olive chaude, salez, poivrez, ajoutez les herbes et laissez cuire à feu doux, 10 à 15 min en remuant régulièrement. Ajoutez la crème quelques min avant la fin de la cuisson.

Les joues : Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faite-y dorer les joues de cabillaud. Laissez cuire 2 à 3 min de chaque côté.

Salez et poivrez.

Placez une moitié de tomates dans les assiettes de service, déposez 3 joues de cabillaud par-dessus et recouvrez de l’autre moitié de tomate.

Entourez de légumes à la crème et servez.

Publié dans POISSONS

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Coline 26/04/2013 15:35

Ca a l'air tellement délicieux :)
Merci pour la recette

je te souhaite un bon weekend


Http://Fashioneiric.blogspot.com

Coline ♡

mamina13 25/04/2013 13:25

c'est beau et surement très bon, mais je n'ai jamais vu des joues de cabillaud, si j'en trouve je tente la recette

Caroline 25/04/2013 11:51

Cette recette a l'air succulente!!! Je vais essayer de la refaire... à voir si le résultat est aussi bon que le tien!
Tes photos sont également sublimes!

http://www.jesuisbelleetalors.com

BullesdeGourmandises 24/04/2013 22:36

miam quelle belle recette...super original avec du poisson!
On aime...bisous tout doux

sotis 24/04/2013 17:56

hummm ça change des tomates farçie à la viande!!!! bisous