BOHÉMIENNE DE LÉGUMES ET ÉCHALOTES CONFITES EN CRUMBLE DE CHÈVRE

Épicétout, la cuisine de Dany

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 Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes 

La bohéminenne:

-1 aubergine

-1 courgette

-1 poivron

-1 oignon

-1 cuillère à café de concentré de tomate

-2 gousses d’ail

-4 branches de thym

-huile d’olive

les échalotes :

-4 grosses échalotes

-20 g de beurre

-2 cuillères à café de cassonade

Le crumble :

-50 g de farine

-50 g de chapelure

-40 g de beurre mou

-50 g de fromage de chèvre frais aux herbes

-sel, poivre

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Lavez et taillez les légumes en cubes, sans les mélanger.

Épluchez 1 gousse d’ail et l’oignon, émincez-les. Faites les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive avec une branche de thym. Laissez dorer en surveillant. Retirez de la poêle à l’écumoire et réservez.

Épluchez la deuxième gousse d’ail et faites revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive avec les morceaux d’aubergine et une branche de thym, (dans la même poêle que celle ou a cuit l’oignon). Retirez quand les morceaux d’aubergine sont tendres et réservez avec l’oignon.

 
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Dans la même poêle, procédez de même avec les morceaux de poivron et ensuite avec la courgette.

Réunissez tous les légumes dans la poêle, ajoutez le concentré de tomate et mélangez sur feu doux. 

Les échalotes : Émincez les échalotes et faites-les suer dans le beurre chaud. 

Saupoudrez de cassonade et laissez confire en remuant de temps en temps.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Réalisez le crumble en mélangeant du bout des doigts tous les éléments.

Répartissez la bohémienne dans des petits plats individuels, recouvrez d’échalotes confites et émiettez le crumble.  Enfournez 15 min.

 
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5 Comments

  • Clemence

    25 avril 2013 at 13h06

    merci pour la découverte ! j’adore les crumble de légumes !

  • Neaira

    25 avril 2013 at 14h51

    hmmm je verrais bien ça en mini portion aussi pour l’apéro !

  • sotis

    25 avril 2013 at 18h12

    tu me met l’eau à la bouche avec ce crumble!!! bisous

  • domi

    27 avril 2013 at 11h19

    Tout ça m’a l’air fort gourmand….

  • Perrine

    17 octobre 2013 at 12h03

    Tu fais bien de faire un rappel à cette recette, c’est une petite tuerie!! Bonne journée!

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