TOURTE DE RATATOUILLE AU MOUTON

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30  La veille

Pour 6 personnes :

-600 g de collier de mouton

-25 cl de bouillon de légumes

-500 g de pâte feuilletée

-2 oignons

-2 cébettes

-2 poivrons 

-1 grosse aubergine

-3 courgettes

-4 tomates

-2 gousses d’ail

-2 cuillères à soupe de menthe ciselée + 1

-2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé + 1

-1 cuillère à café de grains de coriandre

-huile d’olive

-1 œuf

-sel, poivre

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Coupez la viande en petits morceaux.

Faites chauffer 1 grosse cuillère d’huile d’olive et faites revenir 1 gousse d’ail et 1oignon émincés. Ajoutez les morceaux de viande remuez, salez légèrement, poivrez, saupoudrez d’1 cuillère de chacune des herbes ciselées et versez le bouillon.

Couvrez et laissez cuire tout doucement 1 h 15 environ.

Laissez refroidir.

Lavez, séchez les courgettes, les poivrons et l’aubergine.

Pelez et épépinez les tomates.

Épluchez l’ail et l’oignon. Détaillez tous les légumes en morceaux.

Faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir tous les légumes, en commençant par les poivrons, les aubergines, l’ail, les cébettes et l’oignon, puis les courgettes, les tomates, les grains de coriandre et 2 cuillères à soupe de chacune des herbes. Salez, poivrez. Laissez mijoter 35 min environ.

Laissez refroidir, ajoutez la viande et réservez au frais jusqu’au lendemain. 

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Séparez la pâte en deux et étalez-la.

Huilez le moule et garnissez-le de pâte. 

Versez la ratatouille à la viande en prenant soin de ne pas incorporer trop de jus.

Recouvrez de pâte et souder les bords.

Formez une cheminée au centre et dorer à l’œuf.

Enfournez pour 30 min environ.

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