VELOUTÉ DE BROCOLI AUX GIROLLES

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 15 min Cuisson :20 min

Pour 4 personnes :

-1 brocoli

-2 échalotes

-1 navet

-200 g de girolles

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 cube de bouillon de volaille

-2 cuillères à soupe de crème épaisse

-2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé

-sel, poivre

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Lavez, séchez le brocoli et coupez les bouquets.

Pelez, émincez les échalotes.

Épluchez le navet, coupez-le en morceaux.

Faites revenir les légumes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude. 

Couvrez d’eau et ajoutez le bouillon de volaille. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min.

Nettoyez les champignons, coupez les plus gros en deux.

Pelez et émincez l’ail. 

Saisissez les champignons dans 1 cuillère d’huile d’olive chaude et ajoutez la moitié du cerfeuil et l’ail. Salez, poivrez et laissez cuire 10/12 min jusqu’à complète évaporation de l’eau rendue.

Mixez le bouillon avec la crème et le reste du cerfeuil. Rectifiez l’assaisonnement.

Versez dans les assiettes de service, répartissez les girolles et servez de suite.


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