VELOUTÉ DE CERFEUIL TUBÉREUX AUX ÉCLATS DE CHORIZO

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation: 15 min Cuisson: 25 min

Pour 4 personnes:

-1 kg de cerfeuil tubéreux

-1 oignon

-50 cl de bouillon de volaille

-4 cuillères à soupe de crème fraîche

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-4 tranches de chorizo

-sel, poivre.

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Faites rapidement dorer les tranches de chorizo dans une poêle sans matière grasse. Mixez-les.

Grattez les cerfeuil tubéreux, coupez-les en morceaux.

Épluchez et coupez l'oignon en morceaux.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir l'oignon. Ajoutez les morceaux de cerfeuil tubéreux et laissez dorer quelques minutes en remuant régulièrement.

Versez le bouillon de volaille,  salez légèrement et poivrez, couvrez et laissez mijoter 25 min environ.

Mixez le velouté et versez dans des assiettes creuses ou des coupelles. Ajoutez 1 cuillère de crème dans chacune d'elle et répartissez les éclats de chorizo.

servez sans attendre.

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Publié dans SOUPES

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joebot06 12/12/2011 11:56

.... il faut que j'essaie celle ci !!!! miammmm

domi 30/11/2011 18:07

Envoûtante entrée pleine de promesses gustatives, on vois que tu " t'éclates " avec le chorizo....

L'Amour des Mets 30/11/2011 11:47

Merci pour ton passage sur mon blog, cela m'a permis de découvrir le tien !

Quant à ce velouté, il m'attire carrément, je suis curieuse de gouter !

A bientôt...

Clemence 27/11/2011 21:10

un légume que je trouve difficilement mais que j'aime beaucoup !

Nuage de Lait 26/11/2011 21:36

Haaa ce velouté est presque envoutant... ;-)
bises
jojo