VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR À LA CHANTILLY DE HADDOCK

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_3219.JPGPréparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

Le velouté :

-1/2 chou-fleur

-2 petites pommes de terre

-1 oignon

-1 pincée de noix de muscade

-1cuillère à soupe d’huile d’olive

-80 cl de bouillon de volaille

-sel, poivre

_MG_3195.jpgLa chantilly :

-20 cl de crème fleurette

-100 g de haddock fumé

-1 gousse d’ail

-1 pincée de curry

-Ciboulette

_MG_3201.JPGLa chantilly :

Plongez le haddock dans la crème et ajoutez la gousse d’ail non pelée.

Chauffez à feu doux quelques minutes, retirez du feu et laissez infuser 30 min environ.

Versez la crème dans un siphon, à travers une passoire pour récupérer l’ail et le haddock (qui serviront pour une autre préparation).

Bloquez une cartouche de gaz et réservez le siphon au frais 2 heures minimum.

Le velouté :

Séparez le chou-fleur en bouquets et nettoyez-les.

Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux.

Pelez et coupez les oignons en rondelles.

Faites suer les oignons dans l’huile d’olive. Ajoutez les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur.

Versez le bouillon de volaille et laissez cuire à feu doux 20 à 25 min.

Salez, poivrez, ajoutez la muscade et mixez.

Répartissez le velouté tiède dans des petits bols, siphonnez la chantilly de haddock, saupoudrez légèrement de curry et décorez de ciboulette ciselée.

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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Mary 03/03/2014 16:18

PS: Je prends note de toute la recette pour la tester rapidement :)

Mary 03/03/2014 16:17

Une très belle présentation de cette recette qui me met l'eau à la bouche, ça dû envoyer en bouche !

Lou 02/03/2014 11:43

Une belle association gourmande !

Perrine 28/02/2014 14:14

Déjà que l'harmonie chou-fleur et poisson est parfaite, alors sublimer un velouté de ce légume avec une chantilly de haddock, c'est véritablement une gourmandise bien inspirée!

LadyMilonguera 28/02/2014 08:59

Chouette idée ce velouté...