VELOUTÉ DE POIVRON ET CHANTILLY AU CHÈVRE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 6 personnes :

Le coulis de poivron :

-2 poivrons rouges

-15 cl de fond de veau

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 gousse d’ail

-1 pincée de piment d’Espelette

-sel, poivre

La chantilly :

-20 cl de crème entière

-100 g de chèvre frais

-Piment d’Espelette

-Cerfeuil

-Sel, poivre

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La chantilly :

Mélangez la crème et le fromage de chèvre, salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette.

Versez dans un siphon, installez une cartouche de gaz, secouez et réservez au frais 2 heures environ avant le service. 

Le coulis :

Épluchez les poivrons et épépinez le.

Coupez le en morceaux et déposez dans 1 cuillère d’huile d’olive chaude avec l’ail émincé. Ajoutez le fond de veau.

Laissez cuire doucement jusqu’à ce que les morceaux de poivron soient tendres. Salez, poivrez et mixez.

Versez dans des verrines et réservez au frais.

Siphonnez la chantilly sur le coulis juste avant de servir.

Éparpillez un peu de piment d’Espelette et quelques brins de cerfeuil.

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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Neaira 18/09/2013 17:57

très frais et très fin ! idéal pour un apéro-entrée !

mamina13 17/09/2013 19:44

le genre de recettes que j'adore

gridelle 17/09/2013 17:04

Mmmm! un petit délice tout en finesse pour un apéritif réussi!

Nuage de Lait 17/09/2013 11:28

Très joli!
et aucun doute, délicieux
bises
bonne journée
jojo