VELOUTÉ DE POTIRON ET PURÉE DE CRESSON AUX MOULES ET FOIE GRAS POÊLÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 30 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

Le potiron

-500 g de potiron

-1 oignon

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1/2 cube de bouillon de volaille

-sel, poivre

14-8811.jpgLe cresson :

-1 poignée de cresson

-1 petite pomme de terre

-1 petite échalote

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

La garniture :

-12 moules décoquillées, cuites

-4 escalopes de foie gras

-sel, poivre

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Le potiron :

Épluchez l’oignon et le potiron, coupez les en morceaux.

Faites les revenir dans l’huile d’olive chaude. Salez, poivrez.

Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le cube de bouillon, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 min.

Le cresson :

Faites suer l’échalote émincée dans l’huile chaude. 

Ajoutez la pomme de terre en morceaux et le cresson. Salez, poivrez.

Couvrez d’eau à hauteur et laissez cuire à feu très doux 15 min.

La garniture :

Réchauffez les moules dans une louche de bouillon.

Coupez chaque escalope de foie gras en 4 morceaux.

Poêlez les rapidement dans une poêle chaude sans matière grasse. Salez et poivrez.

Mixez le potiron de façon à obtenir un velouté un peu épais et mixez le cresson de façon à obtenir une purée.

Versez le velouté de potiron dans des coupelles.

Ajoutez 3 cuillères à café de purée de cresson et posez les moules sur cette purée.

Ajoutez les morceaux de foie gras égouttés et servez.

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6 Comments

  • mamina13

    14 décembre 2013 at 12h17

    Avec tous ces veloutées de potiron que l’on voit, le tiens est juste parfait

  • Betty

    15 décembre 2013 at 9h50

    Oh la belle soupe bien généreuse!J’adhère totalement!

  • Célaie

    15 décembre 2013 at 15h37

    Un sublime mélange de saveurs

  • Perrine

    15 décembre 2013 at 19h26

    Quelle alliance des saveurs! Je demande à goûter!

  • LadyMilonguera

    16 décembre 2013 at 9h47

    Comme il me plait ce velouté !

  • Pépite

    16 décembre 2013 at 21h02

    J’aime beaucoup cette recette façon terre et mer avec les moules et le foie gras.

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