VERRINES DE MOUSSE AU CHOCOLAT AUX FRUITS ROUGES ET AUX PRALINES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_1385.jpgPréparation : 20 min 

Pour 6 personnes :

-1 pot de confiture de fruits rouges

-2 cuillères à soupe de sirop de grenadine

-4 yaourts crémeux natures

-2 g d’agar-agar

-200 g de chocolat à 70%

-3 oeufs

-3 cuillères à soupe de café 

-30 g de beurre

-1 cuillère à soupe de crème de whisky (Baileys)

-50 g de sucre

-3 cuillères à soupe de pralines concassées

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Le chocolat :

Faites fondre le chocolat avec le beurre, sur feu doux, tout en fouettant.

Ajoutez le café, lissez.

Ajoutez les jaunes d’œufs sans cesser de fouetter.

Montez les blancs en neige, serrez avec le sucre en poudre.

Incorporez les blancs montés à la préparation au chocolat.

Réservez au frais.

Dans des verres, répartissez la confiture de fruits et réservez au froid.

Faites fondre l’agar-agar dans les yaourts sur feu doux en remuant. Ajoutez le sirop et mélangez.

Répartissez cette préparation, dans les verres, sur la couche de fruits rouges. Laissez prendre 15 à 20 min au froid.

Ajoutez enfin la mousse au chocolat et replacez au frais jusqu’au service.

Éparpillez quelques pralines écrasées sur les préparations juste avant de servir.

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Publié dans DESSERTS

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Lou 22/12/2015 19:31

Magnifique ! J'adore !

Dany 07/07/2015 10:54

Recette participant au concours de Perrine en Cuisine: ::http://perrinecuisine.overblog.com/2015/06/concours-3-ans-du-blog-partenariat-l-epicurien-et-financiers-cremeux-a-la-rose.html#ob-comment-ob-comment-81429211

André 06/07/2015 14:39

Hum! merci pour ce partage, j'adore le mélange chocolat-fruits, et celui-ci, ne fait pas exception à la règle ;) en plus c'est si joliment présenté dans des verres à pieds comme tu l'as fait, bravo!
Bises, André

LadyMilonguera 18/12/2014 16:44

Ces mousses ont du avoir du succès...

Betty 18/12/2014 15:32

Magnifique!