VOL AU VENT DE CAILLE AUX MORILLES ET CHAMPIGNONS DU MOMENT

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 25min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-4 vols au vent feuilletés de chez votre pâtissier (ou maison)

-4 filets de caille

-1 pincée de sucre

-200 g de champignons du moment

-200 g de morilles

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-20 g de beurre

-10 cl de vermouth

-3 petites échalotes

-3 cuillères à soupe de vinaigre d’échalotes

-10 cl de fond de volaille

-1 bouquet garni

-sel, poivre

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Épluchez et émincez les échalotes.

Faites suer le 1/3 des échalotes dans le beurre et ajoutez les filets de caille.

Ajoutez le sucre, le vermouth, le vinaigre, le fond de volaille et le bouquet garni. Salez, poivrez.

Laissez mijoter 20 min environ.

Préchauffez le four th. 6 180°).

Faites suer 1 autre 1/3 des  échalotes dans l’huile d’olive et ajoutez les champignons,  et laissez cuire doucement. Salez, poivrez.

Faites cuire séparément les morilles avec le reste des échalotes. Assaisonnez.

Ajoutez tous les champignons aux filets de caille, mélangez.

Posez les vols au vent sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Remplissez les feuilletés de garniture et de jus, et enfournez pour 10 à 15 min.

Servez aussitôt.

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4 Comments

  • LadyMilonguera

    31 décembre 2013 at 20h20

    Ces vols au vent m’ont l’air divins !

  • Pépite

    7 janvier 2014 at 19h59

    J’apprécie en temps normal les vols au vent, et j’aime tout particulièrement la morilles, mais je n’ai jamais mangé de caille car mes parents n’apprécient pas. Et oui ils sont plus difficiles que
    moi, pour une fois on a le schéma inverse. Mais ma grand-mère qui m’a appris les bases de la cuisine m’a promis d’en préparer avec moi la prochaine fois que j’irai lui rendre visite.

  • chris 06

    18 décembre 2017 at 15h36

    Recette appréciée mais sans faire l’erreur de cuire les filets 20 m. Une fois saisis, j’ai réservé , et fait un fond de sauce en utilisant les carcasses . Pardon pour ce rectificatif, mais c’est un souvenir d’une tourte aux cailles désossées. Bien amicalement
    PS::en ce moment je lis tes recettes car je découvre des petites choses qui me plaisent. Chris 06

  • Paulux

    25 octobre 2020 at 7h48

    Bonne vol au vent mais il manque un peu de sauce dommage car tout de même excellent

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