VOL AU VENT DE CAILLE AUX MORILLES ET CHAMPIGNONS DU MOMENT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 25min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-4 vols au vent feuilletés de chez votre pâtissier (ou maison)

-4 filets de caille

-1 pincée de sucre

-200 g de champignons du moment

-200 g de morilles

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-20 g de beurre

-10 cl de vermouth

-3 petites échalotes

-3 cuillères à soupe de vinaigre d’échalotes

-10 cl de fond de volaille

-1 bouquet garni

-sel, poivre

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Épluchez et émincez les échalotes.

Faites suer le 1/3 des échalotes dans le beurre et ajoutez les filets de caille.

Ajoutez le sucre, le vermouth, le vinaigre, le fond de volaille et le bouquet garni. Salez, poivrez.

Laissez mijoter 20 min environ.

Préchauffez le four th. 6 180°).

Faites suer 1 autre 1/3 des  échalotes dans l’huile d’olive et ajoutez les champignons,  et laissez cuire doucement. Salez, poivrez.

Faites cuire séparément les morilles avec le reste des échalotes. Assaisonnez.

Ajoutez tous les champignons aux filets de caille, mélangez.

Posez les vols au vent sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Remplissez les feuilletés de garniture et de jus, et enfournez pour 10 à 15 min.

Servez aussitôt.

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Publié dans ENTRÉE

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Pépite 07/01/2014 19:59

J'apprécie en temps normal les vols au vent, et j'aime tout particulièrement la morilles, mais je n'ai jamais mangé de caille car mes parents n'apprécient pas. Et oui ils sont plus difficiles que
moi, pour une fois on a le schéma inverse. Mais ma grand-mère qui m'a appris les bases de la cuisine m'a promis d'en préparer avec moi la prochaine fois que j'irai lui rendre visite.

LadyMilonguera 31/12/2013 20:20

Ces vols au vent m'ont l'air divins !