SAUCISSON DE LAPIN AU FOIE GRAS
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min la veille Pour 8 personnes : -8 râbles de lapin désossés -300 g de foie gras cru -2 œufs -20 cl de crème -2 gousses d’ail -10 cl de lait -1 pincée de piment d’Espelette -1 l de bouillon de volaille -100 g de noisettes grossièrement pilées -8 tranches fines de lard fumé -Sel, poivre
Plongez les gousses d’ail épluchées dans le lait. Faites cuire à feu très doux jusqu’à ce que l’ail soit tendre. Mixez la chair de lapin avec les œufs, l’ail égoutté, la crème, le piment, sel et poivre. Ajoutez les noisettes et mélangez. Étalez un grand film étirable (supportant la chaleur), sur le plan de travail. Disposez les tranches de lard côte à côte en les faisant se chevaucher. Étalez la farce au lapin. Posez le foie gras sur toute la longueur de la préparation et roulez, comme un saucisson, en vous aidant du film. Roulez une seconde fois dans un film étirable en serrant le saucisson autant que possible. Nouez chaque extrémités. Portez le bouillon à ébullition. Plongez le saucisson et laissez cuire 30 min en le retournant de temps en temps. Sortez le saucisson du bouillon, percez pour extraire le jus éventuel et laissez refroidir. Réservez au frais jusqu’au lendemain.