CAKE AUX POMMES AUX ÉPICES ET AMANDES CARAMÉLISÉES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

-100 g de farine de riz

-150 g de farine complète

-120 g de sucre roux

-3 oeufs

-100 g d’huile d’olive

-125 g de yaourt nature

-3 cuillères à soupe d’amandes caramélisées

-1 cuillère à café de bicarbonate

-2 pommes

-2 pincées de vanille en poudre

-2 pincées de 4 épices

-1 pincée de sel

Fouettez les œufs avec le sucre.

Ajoutez, tout en fouettant, l’huile d’olive, le yaourt et la vanille.

Mélangez les farines avec 2 cuillères à soupe d’amandes caramélisées écrasées, les épices, le bicarbonate et le sel. Ajoutez au mélange précédent toujours en fouettant.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Versez la préparation dans un moule à cake.

Pelez les pommes et coupez-les en tranches fines à la mandoline.

Ajoutez-en les 3/4 sur le cake en les enfonçant dans la pâte.

Enfournez pour 15 min.

Ajoutez le reste des pommes sur le cake, sans les recouvrir complètement de pâte et dispersez le reste des amandes caramélisées, enfournez pour 35 à 40 min.

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