CUISSES DE CANARD CONFITES AU MIEL
Préparation : 20 min Cuisson : 3 h
Pour 4 personnes :
-4 cuisses de canard
-8 échalotes
-4 gousses d’ail
-2 oignons
-40 cl de bouillon de volaille
-3 cuillères à soupe de miel
-1 cuillère à soupe de crème de balsamique
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Persil plat
-Thym
-Sel, poivre
Épluchez ail, oignons et échalotes.
Gardez l’ail entier et émincez les oignons et les échalotes.
Faites colorer l’ensemble dans une cocotte, dans l’huile d’olive. Retirez et remplacez par les cuisses de canard.
Une fois les cuisses dorées, ajoutez le balsamique et le miel. Laissez légèrement caraméliser et remettez ail, oignon et échalote.
Versez le bouillon, ajoutez 1 cuillère à soupe d’herbes ciselées, salez et poivrez.
Laissez mijoter, à couvert, 3 heures.
Servez avec des pommes de terre sarladaises.