GÂTEAU SABLÉ AUX POMMES ÉPICÉES
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min La veille Pour 6 personnes : -4 pommes -Le jus d’1 petit citron -2 pincées de vanille en poudre -1 petite cuillère à café d’épices à pain d’épices -1 paquet de sablés bretons -80 g de beurre mou
Épluchez les pommes et coupez les en petits cubes. Mélangez les pommes, dans une casserole, avec le jus de citron, la vanille et les épices. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et faites confire sur feu doux pendant 20 min environ, jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Réservez. Mixez les sablés avec le beurre. Étalez la préparation sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, et faites cuire 15 min th. 5/6 (170°). Filmez un moule à cake ( de 22 cm). Déposez une couche de sablés dans le fond du moule et tassez. Ajoutez les pommes, étalez-les sur tout la longueur du moule et recouvrez de sablés. Filmez, déposez des poids sur la terrine et réservez au frais 12 heures environ.