FONDANT ORANGE CHOCOLAT AU SIROP D’ORANGE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 8 personnes :

Les fondants :

-130 g de beurre

-1 orange non traitée

-130 g de sucre

-130 g de farine

-1/2 sachet de levure

-2 œufs

-Pépites de chocolat

Le sirop :

-2 oranges

-10 cl de « Grand-Marnier »

-80 g de sucre glace

Les fondants :

Lavez l’orange, zestez et pressez-la.

Faites fondre le beurre, ajoutez le jus de l’orange, les zestes, le sucre, la farine, la levure, puis les oeufs. Mélangez au fouet.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Versez la préparation dans des empreintes en silicone, ajoutez 1 pincée de pépites de chocolat dans chacune des empreintes (ou plus si vous le désirez), et enfournez 25 min.

Le sirop :

Pressez les oranges.

Mélangez-les, sur feu doux, avec le « Grand-Marnier » et le sucre glace.

Portez à ébullition tout en remuant, retirez du feu et réservez.

Laissez tiédir les fondants avant de les démouler.

Répartissez-les dans des assiettes creuses, arrosez-les de sirop et laissez les s’imbiber jusqu’au service, à température ambiante..

4 Comments

  • LadyMilonguera

    23 janvier 2016 at 14h39

    Terrible ce fondant !

  • Pupuce

    24 janvier 2016 at 10h48

    j’adore!!!! a essayer rapidement!

  • Sonia

    25 janvier 2016 at 19h29

    quel bonheur ce dessert! bravo!

  • Le Pimpec

    29 décembre 2016 at 22h43

    Bonjour.
    Ce dessert est une merveille . Je l ai réalisé le 24 décembre tout le monde l a adoré..
    Merci pour cette recette

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