POIRES AU VIN ET AU CASSIS

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-4 poires mûres et fermes

-50 cl de vin de Bourgogne rouge

-20 cl de crème de cassis

-80 g de sucre

-1 bâton de cannelle

-1 clou de girofle

-1 pincée de vanille en poudre

-6 grains de poivre

Versez le vin dans une casserole, ajoutez la moitié du cassis, le sucre, le clou de girofle, la vanille, le poivre en grains et le bâton de cannelle.

Portez à ébullition, et laissez sur feu moyen 5 min.

Épluchez les poires en conservant la queue.

Déposez les poires dans le vin et laissez frémir 30 min en les retournant de temps en temps.

Retirez délicatement les poires et réservez les.

Faites réduire le vin sur feu vif, 6 à 8 min puis ajoutez le reste du cassis.

Posez les poires dans des coupes, arrosez de vin au cassis filtré, et servez (agrémenté si vous le désirez, de zestes de citron bio).

2 Comments

  • LadyMilonguera

    13 février 2016 at 8h21

    Délicieuses ces poires au vin !

  • Betty

    13 février 2016 at 9h18

    J’ai justement des belles poires dans mon panier de fruits…pourquoi ne pas tenter ?

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