SAUMON RÔTI AU FENOUIL CONFIT

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-2 filets de saumon

-2 bulbes de fenouil

-1 cuillère à café de sucre en poudre

-1/2 cuillère à café de coriandre en grains

-1 citron

-Aneth

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Lavez, séchez et émincez les fenouils.

Faites les fondre dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les grains de coriandre, salez, poivrez, sucrez et ciselez 1 cuillère à soupe d’aneth.

Mélangez, mouillez à hauteur et laissez confire à feu doux pendant 30 min environ.

Retirez la peau et les arêtes du saumon.

Enduisez les d’un filet d’huile d’olive et d’un filet de citron, salez et poivrez.

Enfournez, position gril, et faites cuire 5 min en retournant à mi-cuisson.

Répartissez le fenouil dans des ramequins, émiettez le saumon, poivrez légèrement et servez chaud ou tiède.

3 Comments

  • irisa

    26 février 2016 at 13h02

    J’ai lu ta recette de bon matin avant d’aller au marché, j’ai acheté tout ce qu’il me faut pour faire ce plat simple et bien savoureux, c’était excellent !

  • Sonia

    26 février 2016 at 18h46

    magnifiques photos pour une recette délicieuse!

  • Betty

    27 février 2016 at 9h05

    Pas de poisson pour moi, je passe mon tour aujourd’hui.

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