« CORNIOTTES » AUX FRAMBOISES FLAMBÉES AU VIEUX MARC DE BOURGOGNE
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes :
-300 g de pâte feuilletée
-300 g de fromage blanc égoutté
-400 g de framboises
-100 g de sucre + 20 g
-2 œufs + 1 jaune
-5 cl de marc de Bourgogne
Étalez la pâte. Découpez la en cercle à l’aide d’un cercle à pâtisserie de 10 cm de diamètre.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez le fromage blanc bien égoutté, avec 2 œufs et le sucre.
Ajoutez la moitié des framboises et mélangez.
Déposez la préparation aux framboises au centre de chacun des cercles de pâte.
Repliez pour refermer et dorer au jaune d’œuf.
Enfournez pour 25 min.
Poêlez le reste des framboises dans une poêle chaude, saupoudrez de 20 g de sucre, versez le marc de Bourgogne et flambez avec précaution.
Dégustez les corniottes tièdes avec les framboises flambées.