PRESSÉ DE FOIE GRAS AU BASILIC ET TOMATES CONFITES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation: 15 min Cuisson: 20 min La veille Pour 8 personnes: -1 lobe de foie gras de 500 g environ -1 bouquet de basilic -8 pétales de tomates confites (maison) -Huile d’olive fruitée -Sel, poivre

La veille, déveinez le foie gras et coupez-le en escalopes. Déposez les escalopes de foie gras dans un plat creux. Éparpillez 8 g de sel et 4 g de poivre, arrosez d’huile d’olive, filmez et réservez 1 heure au frais. Faites chauffer 5 cl d’huile d’olive et plongez-y le basilic effeuillé. retirez les feuilles de basilic à l’écumoire, réservez. Poêlez les escalopes de foie gras égoutté, dans une poêle chaude sans matière grasse. Chemisez une terrine (ici de 29 x 5 sur 6), de film étirable. Déposez une première couche de foie gras dans la terrine. Recouvrez de tranches de tomates confites, puis de foie gras, de feuilles de basilic et enfin de foie gras. Filmez, déposez des poids sur la terrine et réservez au froid jusqu’au lendemain. Démoulez la terrine, tranchez la et servez en ajoutant un tour de moulin à poivre.

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