SOUPE DE FRAISES ET MELON AU CASSIS

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-500 g de fraises

-1 petit melon

-200 g de baies de cassis

-4 cuillères à soupe de sucre

-40 cl de crème de cassis

-15 cl de sirop de sucre de canne

-Menthe

Lavez, équeutez les fraises, coupez-les en 2 ou en 4 selon leur grosseur.

Coupez le melon en deux, retirez les pépins et détaillez-le en boules à l’aide d’une cuillère parisienne. 

Réservez les fruits dans un saladier, ajoutez les baies de cassis et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre.

Faites doucement chauffer la crème de cassis et le sirop de sucre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre, mélangez et laissez légèrement réduire.

Laissez refroidir.

Répartissez les fruits dans des coupelles, versez le sirop au cassis, ajoutez 2 feuilles de menthe et servez.

 

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