SOUPE DE FRAISES ET MELON AU CASSIS
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-500 g de fraises
-1 petit melon
-200 g de baies de cassis
-4 cuillères à soupe de sucre
-40 cl de crème de cassis
-15 cl de sirop de sucre de canne
-Menthe
Lavez, équeutez les fraises, coupez-les en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
Coupez le melon en deux, retirez les pépins et détaillez-le en boules à l’aide d’une cuillère parisienne.
Réservez les fruits dans un saladier, ajoutez les baies de cassis et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre.
Faites doucement chauffer la crème de cassis et le sirop de sucre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre, mélangez et laissez légèrement réduire.
Laissez refroidir.
Répartissez les fruits dans des coupelles, versez le sirop au cassis, ajoutez 2 feuilles de menthe et servez.