GÂTEAU AU CHOCOLAT FORÊT DE SAPIN

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 5/6 personnes :

-200 g de chocolat noir

-250 g de mascarpone

-4 œufs

-100 g de sucre

-50 g de maïzena

-50 g de poudre d’amandes

Le glaçage et la déco

-150 g de chocolat noir

-50 g de sucre glace

-60 g de beurre mou

-5 ou 6 cônes à glace en gaufrette

-Noix de coco en poudre

-Sucre perlé

Préchauffez le four th. 5/6 (170°).

Faites fondre le chocolat au micro-ondes.

Fouettez le mascarpone avec le chocolat fondu.

Ajoutez les œufs un à un et, tout en fouettant, le sucre, la poudre d’amandes et la maïzena.

Versez la préparation dans un moule à manqué graissé et enfournez pour 30 min.

Laissez refroidir avant de démouler.

Le glaçage :

Faites fondre le chocolat avec le sucre glace.

Ajoutez le beurre mou, lissez.

Enduisez le gâteau avec le glaçage.

Il doit rester suffisamment de glaçage chocolat pour en enrober les cônes en les roulant dedans.

Roulez-les aussitôt dans de la poudre de noix de coco ou dans du sucre perlé. Laissez durcir au frais 30 min environ.

Disposez les cônes sur le gâteau et saupoudrez à nouveau de noix de coco en poudre.

Pour un dessert encore plus gourmand, vous pouvez remplir les cônes de mousse au chocolat…

 

 

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