BOURDELOTS AUX POMMES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-4 belles pommes

-300 g de pâte feuilletée

-50 g de beurre

-80 g de sucre

-4 cuillères à soupe de Calvados

-1 jaune d’œuf

Épluchez les pommes sans les couper, évidez-les.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Découpez 4 carrés de pâte de 10 cm X 10 cm (à peu près selon la taille des pommes).

Déposez chacune des pommes sur un carré de pâte.

Repliez la pâte sur la base des pommes en humidifiant pour maintenir.

Répartissez au centre des pommes, le beurre, le sucre et le Calvados.

Détaillez le reste de la pâte en bandelettes et recouvrez-en entièrement les pommes.

Dorer au jaune d’œuf et enfournez pour 40 min.

pomme#pâte feuilletée#au four#bourdelot

8 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante