GÂTEAU AUX MYRTILLES, CITRON ET PISTACHES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU AUX MYRTILLES, CITRON ET PISTACHES

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-100 g de farine

-1/2 sachet de levure

-160 g de beurre

-160 g de sucre

-4 œufs

-2 pincées de vanille en poudre

-120 g de poudre d’amandes

-120 g de pistaches (non salées) + 2 poignées pour la déco

-120 g de myrtilles (surgelées)

-1 citron bio

-80 g de sucre glace

GÂTEAU AUX MYRTILLES, CITRON ET PISTACHES

Mixez très grossièrement les pistaches.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez le beurre avec le sucre.

Ajoutez les œufs tout en fouettant, puis la poudre d’amandes, la farine, la levure, la vanille, les pistaches et le zeste de citron.

Beurrez généreusement un moule à manqué (de 23 cm), déposez les myrtilles et recouvrez de préparation.

Enfournez pour 35 à 40 min.

GÂTEAU AUX MYRTILLES, CITRON ET PISTACHES

Testez la cuisson et laissez refroidir avant de démouler.

Fouettez le sucre glace avec un filet de citron, éparpillez ce glaçage sur le gâteau et parsemez le reste des pistaches.

GÂTEAU AUX MYRTILLES, CITRON ET PISTACHES

gâteau,myrtilles,citron,pistaches,amandes

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

P
Il est succulent !
Répondre
E
Super délicieux vachement bon. A bientôt Elodie
Répondre
M
Si je pouvais me servir à travers les photos, sans hésitation, je le ferai. Belle journée
Répondre
L
Ce gâteau est totalement irrésistible !
Répondre