GÂTEAU AUX MYRTILLES, CITRON ET PISTACHES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-100 g de farine

-1/2 sachet de levure

-160 g de beurre

-160 g de sucre

-4 œufs

-2 pincées de vanille en poudre

-120 g de poudre d’amandes

-120 g de pistaches (non salées) + 2 poignées pour la déco

-120 g de myrtilles (surgelées)

-1 citron bio

-80 g de sucre glace

Mixez très grossièrement les pistaches.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez le beurre avec le sucre.

Ajoutez les œufs tout en fouettant, puis la poudre d’amandes, la farine, la levure, la vanille, les pistaches et le zeste de citron.

Beurrez généreusement un moule à manqué (de 23 cm), déposez les myrtilles et recouvrez de préparation.

Enfournez pour 35 à 40 min.

Testez la cuisson et laissez refroidir avant de démouler.

Fouettez le sucre glace avec un filet de citron, éparpillez ce glaçage sur le gâteau et parsemez le reste des pistaches.

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