SOUFFLÉ À LA BÉNÉDICTINE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-5 œufs

-80 g de sucre

-le jus d’1/2 petit citron

-4 cuillères à soupe de Bénédictine

-20 cl de lait

-1 cuillère à soupe de maïzena

-Beurre

Préchauffez le four th. (180°).

Beurrez généreusement les moules.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la bénédictine et le jus de citron tout en fouettant.

Portez le lait à ébullition.

Versez doucement le lait chaud sur le mélange aux œufs, ajoutez la maïzena toujours en fouettant.

Reversez dans la casserole et faites épaissir en remuant sur feu doux.

Montez les blancs en neige ferme, incorporez avec précautions au mélange précédent.

Répartissez la préparation dans les moules et enfournez pour 20 min environ.

Servez dés la sortie du four.

#oeufs#soufflé#bénédictine#normandie#terroir

2 Comments

  • LadyMilonguera

    14 février 2017 at 9h10

    Original ce soufflé !

  • Angelilie

    14 février 2017 at 14h30

    beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement. au plaisir

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