PAIN DE MIE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PAIN DE MIE

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Repos : 1 h 30

Pour un pain de mie :

-450 g de farine T 55

-1cuillère à café de levure boulangère

-1 cuillère à café de sel

-2 cuillères à café de sucre

-12 cl d’eau

-15 cl de lait tiède

-30 g de beurre mou

-1 jaune d’oeuf

PAIN DE MIE

Diluez la levure dans le lait tiède.

Dans le bol du robot muni du pétrin, mélangez la farine, la levure diluée et le sucre. Ajoutez l’eau et le sel.

Pétrissez doucement pendant 8 à 10 min, puis ajoutez le beurre en parcelles.

Pétrissez encore quelques minutes, jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.

Transvasez la pâte dans un saladier huilé, couvrir d’un torchon propre et laissez gonfler 1 heure à température ambiante.

 

PAIN DE MIE

Au bout de ce temps, aplatissez la pâte avec les mains pour la dégazer.

Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et formez un boudin de la dimension du moule à cake dans lequel le pain de mie va cuire.

Déposez le boudin dans le moule, recouvrez du torchon et laissez à nouveau gonfler 30 min.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Dorez le pain de mie avec le jaune d’œuf, enfournez pour 20 à 25 min.

Laissez tiédir avant de le démouler.

PAIN DE MIE

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M
Superbe!!
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G
Et le pain de mie devient magique entre tes mains, superbes photos comme d'habitude en plus ;-)
bonne soirée
Lova
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É
Comme c'est gentil! Merci lova!!! Bonne journée
M
Superbe !! Très belle mie. Belle journée
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M
j'ai une recette fétiche de pain de mie et je suis curieuse de faire le test avec la tienne, merci pour ce joli pain de mie !
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É
j'attends les résultats!