PETITS PAINS AU LAIT À LA FLEUR D’ORANGER

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation 10 min Cuisson : 20 min



Pour 5/6 petits pains



-250 g de farine T 45



-30 g de sucre



-1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger



-1 sachet de levure du boulanger



-15 cl de lait 



-2 œufs + 1 jaune pour la dorure



-60 g de beurre mou



-3 g de sel



Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger la farine, le sucre et le sel.



Ajouter, tout en pétrissant doucement, la levure, les œufs, le lait et la fleur d’oranger.



Pétrir 5 min puis ajouter le beurre mou.



Pétrir encore 5 min.



Couvrir d’un linge propre et laisser la pâte pousser 2 h.

 



Enfoncer la main dans la pâte pour la dégazer et la déposer sur le plan de travail fariné.



Diviser la pâte en 5 ou 6 morceaux de poids égal. Étaler chaque pâton pour leur donner une forme de tube. Les rouler tout en les tordant légèrement pour former un escargot.



Déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, laisser à nouveau lever pendant 30 min.



Dorer au jaune d’œuf et enfourner th. 6 (180°) 15 min.

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