VELOUTÉ DE POTIMARRON À L’ORANGE, LARDONS ET CHÈVRE FRAIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

VELOUTÉ DE POTIMARRON À L’ORANGE, LARDONS ET CHÈVRE FRAIS

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 8 personnes :

-1 potimarron

-3 belles carottes

-1 orange

-80 cl de bouillon de volaille

-100 g de lardons fumés

-100 g de chèvre frais

-Huile d’olive

-Graines de pavot noir

-Sel, poivre

VELOUTÉ DE POTIMARRON À L’ORANGE, LARDONS ET CHÈVRE FRAIS

Faire rapidement revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Les hacher, réserver.

 

Éplucher le potimarron et les carottes, les couper en morceaux.

Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer et verser le bouillon de volaille.

Couvrir et laisser cuire 25 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

 

Prélever les légumes à l’aide de l’écumoire et mixer avec un peu de bouillon (selon l’épaisseur désirée), et le jus d’orange.

 

Répartir le velouté dans des tasses, ajouter les lardons et le chèvre frais en morceaux.

Éparpiller quelques graines de pavot et servir de suite.

VELOUTÉ DE POTIMARRON À L’ORANGE, LARDONS ET CHÈVRE FRAIS

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Publié dans ENTRÉE, MISES EN BOUCHE, SOUPES

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S
Très bon velouté. Petit bémol, une orange (tout dépend de la grosseur) en mon gout c'était trop. La prochaine fois, je presserai une orange est j'ajusterai au fur et à mesure du goût. Très sympa comme recette avec les lardons hachés et le fromage frais, c'est original et ça a un très bon gout. Merci encore une fois Epicétout !
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É
Avec grand plaisir! Effectivement, pour gérer à son gout l'apport de l'orange, le fait de la presser à part permettra de doser comme on le désire.... Bon week end.
N
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M
Un velouté très gourmand !
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L
J'en prendrais bien! ça me tente beaucoup!
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L
Les saveurs de ce velouté me plaisent bien...
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