VELOUTÉ DE POTIMARRON À L’ORANGE, LARDONS ET CHÈVRE FRAIS

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 25 min







Pour 8 personnes :







-1 potimarron







-3 belles carottes







-1 orange







-80 cl de bouillon de volaille







-100 g de lardons fumés







-100 g de chèvre frais







-Huile d’olive







-Graines de pavot noir







-Sel, poivre







Faire rapidement revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Les hacher, réserver.



 





Éplucher le potimarron et les carottes, les couper en morceaux.







Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer et verser le bouillon de volaille.







Couvrir et laisser cuire 25 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.



 





Prélever les légumes à l’aide de l’écumoire et mixer avec un peu de bouillon (selon l’épaisseur désirée), et le jus d’orange.



 





Répartir le velouté dans des tasses, ajouter les lardons et le chèvre frais en morceaux.







Éparpiller quelques graines de pavot et servir de suite.



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5 Comments

  • LadyMilonguera

    26 décembre 2017 at 9h50

    Les saveurs de ce velouté me plaisent bien…

  • LaKiwiZine

    26 décembre 2017 at 11h06

    J’en prendrais bien! ça me tente beaucoup!

  • Marie L

    26 décembre 2017 at 15h16

    Un velouté très gourmand !

  • Nicolas

    26 décembre 2017 at 23h00

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  • So Phie

    22 mars 2018 at 21h51

    Très bon velouté. Petit bémol, une orange (tout dépend de la grosseur) en mon gout c’était trop. La prochaine fois, je presserai une orange est j’ajusterai au fur et à mesure du goût. Très sympa comme recette avec les lardons hachés et le fromage frais, c’est original et ça a un très bon gout. Merci encore une fois Epicétout !

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