VELOUTÉ DE POTIMARRON À L’ORANGE, LARDONS ET CHÈVRE FRAIS

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 25 min







Pour 8 personnes :







-1 potimarron







-3 belles carottes







-1 orange







-80 cl de bouillon de volaille







-100 g de lardons fumés







-100 g de chèvre frais







-Huile d’olive







-Graines de pavot noir







-Sel, poivre







Faire rapidement revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Les hacher, réserver.



 





Éplucher le potimarron et les carottes, les couper en morceaux.







Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer et verser le bouillon de volaille.







Couvrir et laisser cuire 25 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.



 





Prélever les légumes à l’aide de l’écumoire et mixer avec un peu de bouillon (selon l’épaisseur désirée), et le jus d’orange.



 





Répartir le velouté dans des tasses, ajouter les lardons et le chèvre frais en morceaux.







Éparpiller quelques graines de pavot et servir de suite.



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