CHOUQUETTES AU CHOCOLAT

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 15 min







Pour une trentaine de chouquettes :







-10 cl de d’eau







-10 cl d’eau







-120 g de beurre mou







-1/2 cuillère à café de sel







-130 g de farine







-4 œufs







-3 cuillères à soupe de sucre perlé







-3 cuillères à soupe de pépites de chocolat







Préchauffer le four th. 5 (150°).



 





Dans une casserole, verser l’eau et le lait. Ajouter le beurre, le sucre et le sel.







Porter doucement à ébullition tout en remuant.







Retirer du feu et verser toute la farine. Remuer jusqu’à complète incorporation.







Éparpiller le sucre et les pépites de chocolat, enfourner pour 15 à 20 min.







Déssécher la pâte sur feu doux en remuant jusqu’à ce qu’elle se détache de la paroi.



 





Retirer à nouveau du feu, ajouter les œufs un à un tout en fouettant.



 





Verser la préparation dans une poche à douille (douille lisse) et pocher, en petits tas et en les espaçant, sur la plaque du four tapissée de papier cuisson.







Éparpiller le sucre et les pépites de chocolat, enfourner pour 15 à 20 min.



Chouquette,pâte à chou,sucre perlé,chocolat

4 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante