CHOUQUETTES AU CHOCOLAT

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 15 min







Pour une trentaine de chouquettes :







-10 cl de d’eau







-10 cl d’eau







-120 g de beurre mou







-1/2 cuillère à café de sel







-130 g de farine







-4 œufs







-3 cuillères à soupe de sucre perlé







-3 cuillères à soupe de pépites de chocolat







Préchauffer le four th. 5 (150°).



 





Dans une casserole, verser l’eau et le lait. Ajouter le beurre, le sucre et le sel.







Porter doucement à ébullition tout en remuant.







Retirer du feu et verser toute la farine. Remuer jusqu’à complète incorporation.







Éparpiller le sucre et les pépites de chocolat, enfourner pour 15 à 20 min.







Déssécher la pâte sur feu doux en remuant jusqu’à ce qu’elle se détache de la paroi.



 





Retirer à nouveau du feu, ajouter les œufs un à un tout en fouettant.



 





Verser la préparation dans une poche à douille (douille lisse) et pocher, en petits tas et en les espaçant, sur la plaque du four tapissée de papier cuisson.







Éparpiller le sucre et les pépites de chocolat, enfourner pour 15 à 20 min.



Chouquette,pâte à chou,sucre perlé,chocolat

4 Comments

  • LAKIWIZINE

    17 mars 2018 at 20h01

    Je t’en piquerais bien!

  • Pupuce

    18 mars 2018 at 11h01

    elles sont très tentantes ces chouquettes!

  • LadyMilonguera

    18 mars 2018 at 20h14

    Très gourmandes ces chouquettes !

  • Caroline

    27 mars 2018 at 12h06

    Merci pour ces belles chouquettes. Pouvez indiquer le temps de cuisson s il vous plait . Merci beaucoup

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante