CHOUQUETTES AU CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CHOUQUETTES AU CHOCOLAT

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour une trentaine de chouquettes :

-10 cl de d’eau

-10 cl d’eau

-120 g de beurre mou

-1/2 cuillère à café de sel

-130 g de farine

-4 œufs

-3 cuillères à soupe de sucre perlé

-3 cuillères à soupe de pépites de chocolat

CHOUQUETTES AU CHOCOLAT

Préchauffer le four th. 5 (150°).

 

Dans une casserole, verser l’eau et le lait. Ajouter le beurre, le sucre et le sel.

Porter doucement à ébullition tout en remuant.

Retirer du feu et verser toute la farine. Remuer jusqu’à complète incorporation.

Éparpiller le sucre et les pépites de chocolat, enfourner pour 15 à 20 min.

CHOUQUETTES AU CHOCOLAT

Déssécher la pâte sur feu doux en remuant jusqu’à ce qu’elle se détache de la paroi.

 

Retirer à nouveau du feu, ajouter les œufs un à un tout en fouettant.

 

Verser la préparation dans une poche à douille (douille lisse) et pocher, en petits tas et en les espaçant, sur la plaque du four tapissée de papier cuisson.

Éparpiller le sucre et les pépites de chocolat, enfourner pour 15 à 20 min.

CHOUQUETTES AU CHOCOLAT

Chouquette,pâte à chou,sucre perlé,chocolat

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

C
Merci pour ces belles chouquettes. Pouvez indiquer le temps de cuisson s il vous plait . Merci beaucoup
Répondre
É
Merci à vous (15 à 20 min, rectifié!)
L
Très gourmandes ces chouquettes !
Répondre
P
elles sont très tentantes ces chouquettes!
Répondre
L
Je t'en piquerais bien!
Répondre