CUISSES DE CANARD CONFITES À LA BIÈRE BLANCHE

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 2 h







Pour 4 personnes :







-4 cuisses de canard







-2 oignons







-4 belles carottes







-2 cuillères à soupe de Marc







-40 cl de bière blanche 







-Thym







-Sel, poivre







Éplucher et couper en rondelles les carottes et les oignons.



 





Faire dorer les cuisses de canard côté peau, dans une sauteuse sans matière grasse. Saler, poivrer et débarrasser dans un plat allant au four.



 





Préchauffer le four th. 6 (180°).









 
Faire dorer à leur tour les oignons et les carottes dans la même sauteuse. Saler, poivrer et déglacer avec le marc.









Ajouter cette garniture dans le plat avec les cuisses de canard et verser la bière.







Éparpiller quelques branches de thym et enfourner pour 2 h.







Arroser de jus de cuisson de temps en temps.



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