TENDRE GÂTEAU AUX POIRES RAFRAÎCHIES ET À L’ORANGE

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 35 min







Pour 6 personnes :







-130 g de farine







-50 g de poudre d’amandes







-90 g de beurre







-70 g de sucre roux + 2 cuillères à soupe







-2 œufs







-1 cuillère à café de levure chimique







-2 cuillères à soupe de jus d’orange







-1 cuillère à soupe de raisins blonds secs







-1 cuillère à soupe de dés d’oranges confites







-1 bocal (200 g) de mini poires rafraichies à l’eau de vie (ou au sirop)







-100 g d’amandes effilées







Crémer doucement le beurre et le sucre.







Ajouter les œufs, la farine, la levure, la poudre d’amandes et le jus d’orange tout en fouettant.







Ajouter enfin les oranges confites et les raisins secs. Mélanger.







Préchauffer le four th. 6 (180°).







Verser l’appareil dans un moule, graissé s’il n’est pas en silicone, répartir les poires coupées en quartiers et éparpiller les amandes. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre roux et enfourner pour 30 à 35 min.



 





Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.



gâteau,poires rafraîchies,orange,raisins secs,oranges confites,amandes,moelleux

8 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante