CIGALINES PROVENÇALES

Épicétout, la cuisine de Dany




Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Marinade : 2 h





Pour 4 personnes :





-800 g d’araignée de porc





-2 cuillères à soupe d’huile d’olive





-2 gousses d’ail





-2 pincées de gingembre en poudre





-1 petit citron bio





-Romarin, persil





La garniture :





-500 g de grenailles





-2 petits oignons nouveaux





-Une douzaine de tomates grappe





-huile d’olive





-Sel, poivre





Couper la viande en morceaux.





La déposer dans un plat creux et l’arroser d’huile d’olive, du jus et du zeste de citron.





Ajouter le gingembre, l’ail écrasé, 2 cuillères à soupe d’herbes hachées, sel et poivre.





Laisser mariner 2 heures minimum.


 




Saisir les cigalines et leur marinade dans une sauteuse.





Laisser dorer 8 environ sur feu moyen en retournant régulièrement.


 




La garniture :





Laver les pommes de terre, les couper en deux.





Les saisir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec les oignons émincés. Remuer de temps en temps.





Au bout de 10 min de cuisson, baisser le feu, ajouter les tomates grappes, saler, poivrer, couvrir et poursuivre la cuisson 5 min.


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