LA PISSALADIÈRE

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 1h 20 min







Pour 4 personnes :







Le pissala :







-4 sardines à l’huile d’olive







-8 filets d’anchois à l’huile d’olive







La garniture :







-500 g de pâte à pain







-900 g d’oignons paille







-Une douzaine de filets d’anchois à l’huile d’olive







-Huile d’olive







-Herbes de Provence fraîches







-Une douzaine d’olive noires



 





Le pissala :







Mixer finement les sardines avec les filets d’anchois. Réserver.







Préchauffer le four th.6/7 (200°).



 





La garniture :







Éplucher et couper les oignons en rondelles.







Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter un bouquet d’herbes de Provence, couvrir d’eau à mi- hauteur et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau, 50 min environ à feu très doux. Les oignons doivent être fondants.







Foncer un moule à tarte huilé, de pâte à pain.







Étaler le pissala sur le fond de tarte et recouvrir d’oignons.







Éparpiller les olives noires et les filets d’anchois.







Enfourner pour 30 min.



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