TERRINE DE SAUMON AUX ASPERGES VERTES

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 25 min Cuisson : 35 min la veille







Pour 10 personnes :







-500 g de saumon bio







-3 tranches de saumon fumé







-1 botte d’asperges vertes







-450 g de fromage Philadelphia







-20 cl de crème liquide







-4 feuilles de gélatine







-1 oeuf







-1 petit bouquet d’herbes (cerfeuil, ciboulette, aneth)







-Sel, poivre







Laver les asperges, les éplucher si nécessaire et les faire cuire 20 min à l’eau bouillante salée.







Les égoutter et les laisser refroidir.



 





Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d’eau fraîche.



 





Couper le saumon cru et le saumon fumé en cubes, les mélanger dans un saladier.







Mélanger le Philadelphia avec la crème, l’œuf, les herbes ciselées, la gélatine essorée, sel et poivre.







Préchauffer le four th. 6/7 (200°).



 





Huiler généreusement un moule à cake (ici de 30 x 12).







Monter la terrine en versant une première couche de mélange au fromage.







Recouvrir de la moitié des asperges et ajouter une seconde couche de fromage.







Déposer les saumons et tasser avec précaution.







Recouvrir à nouveau du reste d’asperges et enfin du reste de fromage.







Tasser à nouveau et enfourner 40 à 45 min dans un bain-marie.



 





Laisser refroidir avant de réserver au frais jusqu’au lendemain.



 

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