TOURTE AUX VIANDES MARINÉES ET CHAMPIGNONS NOIRS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 40 min Cuisson : 2 h 30 La veille



Pour 8 personnes :



-900 g de pâte feuilletée



-50 g de champignons noirs séchés



-8 champignons de Paris



-1 gros oignons



-500 g d’échine de porc désossée



-400 g de veau maigre



-2 cuillères à soupe de coriandre ciselée



-2 cuillères à soupe de persil plat ciselé



-3 cuillères à soupe de sauce soja



-Huile d’olive



-1 cuillère à soupe de maïzena



-1 oeuf



-20 g de sucre



-10 g de sel



-Poivre



Réhydrater les champignons noirs dans un grand bol d’eau fraîche pendant 40 min.



Les essorer et réserver.

 



Couper les viandes en aiguillettes et les déposer dans un plat creux.



Ajouter l’oignon émincé, les 2 sortes de champignons coupés en morceaux, la sauce soja, les herbes ciselées, le sel, le sucre, le poivre et la maïzena. Mélanger, filmer et laisser mariner au frais, 12 heures environ.

 



Le lendemain, déposer un cadre (de 23 x23 sur 4 cm) sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.



Graisser les côtés et foncer avec les ¾ de la pâte feuilletée (étalée pas trop fine).



Verser la viande et sa marinade dans le cadre, la répartir et recouvrir du reste de pâte feuilletée en soudant bien les bords.

 



Dorer à l’œuf, percer une petite cheminée au centre de la tourte et réserver 15 à 20 min au frais.



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Dorer à nouveau à l’œuf avant d’enfourner pour 2h 30.



Recouvrir d’un papier cuisson au bout de 30 à 40 min de cuisson pour éviter trop de coloration.

5 Comments

  • pat

    10 novembre 2018 at 8h57

    Bonjour ! 2h30 de cuisson ? Cela me semble énorme…

  • mamie caillou

    10 novembre 2018 at 9h00

    je ferai bien cette tourte avec des trompettes des morts, mais mon chéri va devoir retourner en forêt…

  • Sonia

    10 novembre 2018 at 20h08

    je bave!! ce serait parfait pour le dîner. Bravo! Bonne soirée.

  • Pampi

    12 novembre 2018 at 9h32

    Ma question peut paraître bête mais “la veille”, c’est pour la prépa ou la cuisson. Cette belle tourte ce mange chaude …
    Merci pour ce site.

  • LadyMilonguera

    13 novembre 2018 at 10h10

    Comme elle a l’air top cette tourte !

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante