FONDANT AUX CHÂTAIGNES ET AUX POMMES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FONDANT AUX CHÂTAIGNES ET AUX POMMES

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

-250 g de châtaignes cuites en conserve

-80 g de beurre salé

-1/2 sachet de levure chimique

-1 cuillère à café de 4 épices

-10 g de beurre pour le moule

-80 g de sucre roux

-2 œufs

-2 pommes

-50 g de cerneaux de noix

-1 cuillère à soupe d’amandes effilées

FONDANT AUX CHÂTAIGNES ET AUX POMMES

Faire fondre le beurre salé.

 

Mixer les châtaignes avec le beurre.

Ajouter la levure, les œufs, le sucre roux, les noix et les épices.

 

Éplucher les pommes et les couper en fines tranches à la mandoline.

FONDANT AUX CHÂTAIGNES ET AUX POMMES

Beurrer un moule à cake et tapisser le fond de la moitié des tranches de pomme.

 

Verser la moitié de la pâte, ajouter le reste de tranches de pomme et recouvrir de pâte restant.

 

Enfourner 25 min th. 6 (180°).

 

Laisser complètement refroidir avant de démouler et de parsemer d’amandes torréfiées.

FONDANT AUX CHÂTAIGNES ET AUX POMMES

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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Florine 20/10/2020 16:04

C'est très bon ! Merci pour cette recette :-)

épicétout, la cuisine de dany 20/10/2020 18:15

Avec plaisir, merci à vous!

Michel 14/01/2019 09:46

Bonjour,
je n'ai pas trouvé d'indications concernant la température de cuisson. J'ai hâte de pouvoir tester la recette! ;-)

épicétout, la cuisine de dany 14/01/2019 12:59

Toutes mes excuses! Effectivement le gâteau cuit à 180°... Bonne dégustation!

LAKIWIZINE 02/01/2019 18:50

Merveilleux, hyper gourmand!
J'en prendrais bien un morceau! (ou même deux!)