TARTE MACARONÉE AUX POMMES ÉPICÉES

Épicétout, la cuisine de Dany




Préparation : 25 min Cuisson : 35 min





Pour 8 personnes :





La pâte sucrée :





-180 g de farine





-100 g de beurre





-40 g de poudre d’amandes





-100 g de sucre glace





-1 pincée de sel





-Le zeste d’1 citron bio





-1 œuf





La garniture :





-4 pommes





-40 g de beurre





-2 belles pincées de 4 épices





-1 filet de jus de citron





-2 cuillères à soupe de sucre roux





Le macaron :





-120 g de sucre glace





-120 g de poudre d’amandes





-2 blancs d’oeufs


 




La pâte :





Travailler la farine et la poudre d’amandes avec le beurre.





Ajouter le zeste du citron lavé, le sel, le sucre puis l’œuf.


 




Travailler jusqu’à obtention d’une boule.





Filmer et réserver 1 heure au frais.


 




La garniture :





Éplucher les pommes, les couper en cubes.


 




Faire fondre le beurre dans une sauteuse.





Ajouter les morceaux de pomme, arroser de jus de citron et saupoudrer de sucre et d’épices.


 




Mélanger et laisser compoter sur feu doux.





Le macaron :





Mélanger le sucre glace et la poudre d’amandes.


 




Monter les blancs d‘œufs en neige.





Les incorporer au mélange précédent.


 




Préchauffer le four th. 6 (180°).


 




Foncer un moule à tarte (ou comme ici 2 cercles de 17 cm).


 




Verser la compote sur le fond de tarte et recouvrir de macaron.


 




Enfourner 25 min.


 




Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.


 

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5 Comments

  • mamie caillou

    23 mars 2019 at 11h32

    Voilà une tarte qui va avoir beaucoup de succès ! merci pour ce partage

  • LadyMilonguera

    23 mars 2019 at 20h45

    Cette tarte aussi jolie que gourmande me fait bien envie !

  • Ch29

    24 mars 2019 at 9h34

    La quantité de beurre n’est pas indiqué dans la liste des ingrédients et au début il faut 35 m cuisson alors qu à la fin c’est 25 mn

  • Chat

    24 mars 2019 at 18h50

    Oui manque laquantité de beurre dommage!

  • Destruy honoré

    2 avril 2019 at 14h21

    Je suis entrain de la faire car elle me plaît dommage il n’y a pas la température de la cuisson

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