CLAFOUTIS AUX COURGETTES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 40 min



Pour 4 personnes :



-1 belle courgette



-2 gousses d’ail



-2 échalotes



-25 cl de crème



-25 cl de lait



-3 œufs



-1 cuillère à soupe de maïzena



-60 g de parmesan râpé



-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Laver, sécher la courgette et la couper en tranches fines.

 



Éplucher l’ail et l’échalote.



Écraser l’ail et émincer finement l’échalote.

 



Faire revenir les tranches de courgette dans un filet d’huile d’olive.



Ajouter l’ail et l’échalote, laisser cuire 4 à 5 min en remuant régulièrement. Saler légèrement, poivrer.

 



Préchauffer le four th. 7 (210°).



Fouetter les œufs avec la maïzena, le lait et la crème.



Ajouter le parmesan, les herbes et les courgettes.



Mélanger et rectifier l’assaisonnement.

 



Verser dans un moule à manqué graissé (ici de 18 cm) et enfourner pour 40 min.

 



Tester la cuisson, laisser tiédir avant de démouler.

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