FARCIS AUX L ÉGUMES
Préparation : 25 min Cuisson : 1 h
Pour 4 personnes :
-4 tomates à farcir
-4 courgettes rondes
La farce :
-1 courgette
-1 petit fenouil
-2 oignons
-1 petit bouquet de basilic
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Laver, sécher les légumes à farcir.
Découper un chapeau, les évider (conserver la chair et la couper en petits morceaux), saler l’intérieur des légumes et les retourner sur un papier absorbant.
La farce :
Laver la courgette et le fenouil. Les couper en petits cubes.
Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire suer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les cubes de courgette et de fenouil ainsi que la chair prélevée sur les légumes à farcir.
Faire cuire 5 à 6 min en remuant régulièrement.
Saler, poivrer, ajouter le basilic ciselé et mélanger.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Farcir les courgettes et les tomates évidées, les recouvrir de leur chapeau et les déposer dans un plat à four.
Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 45 à 50 min.