JEUNES POIREAUX VINAIGRETTE ET ŒUFS MOLLETS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 18 min



Pour 2 personnes :



-Une douzaine de jeunes poireaux



-2 œufs extra frais



-4 cuillères à soupe d’huile d’olive



-2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès



-1 cuillère à café de moutarde



-Basilic



-Sel, poivre



Éliminer la partie verte des poireaux et les racines.



Les laver en écartant les feuilles pour éliminer la terre et les cuire 10 à 12 min à la vapeur.

 



Les déposer sur un papier absorbant.

 



Porter une casserole d’eau salée à ébullition.



Plonger délicatement les œufs dans l’eau bouillante pendant 5 min.

 



Faire la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre et ajouter l’huile tout en fouettant. Saler, poivrer.

 



Déposer les poireaux dans les assiettes, ajouter un œuf mollet décoquillé, ajouter la sauce et quelques feuilles de basilic ciselées.

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