BROCOLIS AUX MOULES PERSILLÉES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 20 min



Pour 4personnes :



Les moules



-2 kg de moules



-25 cl de vin blanc



-1 oignon



-huile d’olive



-1 petit bouquet de persil plat



-Sel, poivre



Les brocolis :



-2 petites têtes de brocoli



-2 gousses d’ail



-Le jus d’1/2 citron



-1 cuillère à soupe de maïzena



Les moules :



Nettoyer les moules.

 



Éplucher et émincer l’oignon, le faire suer dans une grande cocotte, dans un filet d’huile d’olive.

 



Ajouter les moules et verser le vin blanc.

 



Ajouter la moitié du bouquet de persil ciselé, sel, poivre et mélanger.

 



Couvrir et laisser une dizaine de minutes sur feu moyen, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.

 



Les égoutter en conservant le jus de cuisson. Les laisser tiédir et les décoquiller. Réserver.

 



Les brocolis :



Détacher et laver les fleurettes de brocolis.

 



Les faire cuire 8 min à l’eau bouillante salée. Égoutter.

 



Dans la cocotte, faire suer l’ail émincé dans un filet d’huile d’olive. Ajouter la maïzena, mélanger et arroser de jus de citron.

 



Ajouter le jus de cuisson des moules et laisser sur feu doux en remuant jusqu’à épaississement.

 



Déposer les fleurettes de brocoli dans la cocotte, ajouter les moules, le reste du persil ciselé et laisser réchauffer quelques minutes sur feu doux.

 



Servir de suite.

 

 

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