GÂTEAU AUX PRUNES ET À L’HUILE D’OLIVE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Cuisson : 30 min



Pour 6 personnes :



-200 g de prunes jaunes



-180 g de sucre de canne



-180 g de farine



-1 sachet de levure chimique



-1 pincée e sel



-20 cl de lait



-3 œufs



-15 cl d’huile d’olive



-Sucre glace



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Laver, dénoyauter et couper les prunes en 4.

 



Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

 



Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger.

 



Ajouter l’huile et le lait. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et incorporer les prunes.

 



Verser l’appareil dans un moule graissé et enfourner pour 30 min environ.

 



Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.

 

8 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante