GÂTEAU AUX PRUNES ET À L’HUILE D’OLIVE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU AUX PRUNES ET À L’HUILE D’OLIVE

Préparation : 10 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-200 g de prunes jaunes

-180 g de sucre de canne

-180 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-1 pincée e sel

-20 cl de lait

-3 œufs

-15 cl d’huile d’olive

-Sucre glace

GÂTEAU AUX PRUNES ET À L’HUILE D’OLIVE

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Laver, dénoyauter et couper les prunes en 4.

 

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

 

Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger.

 

Ajouter l’huile et le lait. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et incorporer les prunes.

 

Verser l’appareil dans un moule graissé et enfourner pour 30 min environ.

 

Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.

 

GÂTEAU AUX PRUNES ET À L’HUILE D’OLIVE

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 22/10/2019 08:58

J'en prendrais volontiers une part...